... chorizo, poivrons, surimi, crevettes et noix de Saint-Jacques (la photo comme d'habitude... pas très réussie (lol).. Mais bon, seul le goût compte non ???
Selon le nombre de convives (ici pour environ 3 personnes)
- 200 g de tagliatelles
- Une dizaine de noix de Saint-Jacques (surgelées)
- Une dizaine ou plus de tranche de chorizo doux (ou fort selon votre goût)
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail + 1 oignon
- 2 ou 3 louches de fond de poisson (maison) ou du fumet de poisson déshydraté
- 1 petite cuillère à café de curcuma
- Huile d'olive, sel et poivre
- 1 petit sachets de crevettes cuites décortiquées
- 10 bâtonnets de surimi
- 20 cl de lait de coco
* Faire revenir l'oignon haché avec les poivrons rouges coupés en petits morceaux
* Rajouter l'ail haché finement et le curcuma
* Rajouter le fond de poisson ou le fumet (dans ce cas rajouter de l'eau) pour recouvrir les poivrons
* Incorporer les tranches de chorizo coupées finement
* Laisser mijoter à petit feu - il faut qu'il ne reste qu'un tout petit peu de "liquide"
* Couper les bâtonnets de surimi en fines lamelles (ça doit ressembler à des petites tagliatelles) les rajouter au mélange précédent (voir photo ci-dessous)
* Faire cuire les tagliatelles al dente - réserver au chaud
* Incorporer le lait de coco, les crevettes cuites décongelées
* Puis poêler les noix de Saint-Jacques (plus ou moins selon votre goût)
* Servir les pâtes - mettre sur le dessus la sauce terre et mer - et entourer des noix de Saint-Jacques
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade composée de votre choix
► Tagliatelles terre et mer
► Fromage et fruit de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille