mardi 8 novembre 2011

VELOUTÉ AU FOIE GRAS....



.... et ses croûtons "saveur fromage"

- 1 sachet de mélanges de légumes surgelés (de votre choix)
- 1 boîte de bloc de fois gras de canard de 125 g
- 1 oignon + 1 échalote
- 20 cl de crème entière de Normandie "Elle et Vire"
- 1 carré "bouillon de volaille"
- 100 ml de porto ou de madère


* Faire revenir l'oignon et l'échalote coupés en fines lamelles

* Rajouter environ 300 g de "mélange de légumes" - puis faire rissoler -

* Émietter  le bouillon de volaille - recouvrir d'eau jusqu'à effleurement des légumes

* Puis incorporer le bloc de foie gras ainsi que le porto ou le madère

* Faire mijoter pendant environ 30 minutes - introduire la crème fraîche -

* Mixer et présenter avec les croûtons


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

►Velouté au foie gras

►Feuilleté au jambon - salade

►Galette de pommes



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