vendredi 18 novembre 2011

FLAN D'ÉPINARDS ...



.. sur toast au chèvre chaud et ses lamelles de magret de canard fumé (maison)


- 1 boîte d'épinards en branche
- 1 oignon + 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- sel et poivre
- noix de muscade (moulue)
- 4 œufs
- 15 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 cuillère à soupe bombée de farine

- Tranches de pain de campagne - fromage de chèvre - magret de canard fumé


* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon finement haché

* Rajouter les épinards égouttés, saler et poivrer,  puis la gousse d'ail et une cuillère à café de muscade

* Faire cuire à petit feu pendant environ 15 minutes puis réserver

* Mélanger votre appareil à "flan" : œufs, farine, lait, crème fraiche, saler, poivrer

* Incorporer les épinards - mélanger -

* Beurrer des ramequins puis incorporer le mélange précédent

* Faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes - th. 6 (180°) - laisser refroidir avant de démouler -

* Couper des tranches de pain - déposer des rondelles de fromage de chèvre - faire gratiner

* Déposer une portion de flan sur chaque toast et réchauffer si nécessaire quelques minutes au four

* Avant de servir déposer deux lamelles de magret de canard fumé


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