- 2 courgettes
- sel - poivre
- 1 oignon
- 300 g de tagliatelles
- 200 g de lardons fumés
- 1 ou 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
* Couper les courgettes en fines lamelles à l'aide d'un rasoir à légumes (pour former également des tagliatelles)
* Les plonger dans de l'eau bouillante salée juste 1 à 2 minutes (pour les rendre moelleuses) puis les mettre dans un saladier d'eau froide pour arrêter la cuisson
* Faire revenir les lardons avec l'oignon finement émincé - réserver -
* Mélanger les œufs et la crème liquide, saler et poivrer - réserver de nouveau -
* Faire cuire les pâtes
* Les égoutter puis remettre les pâtes dans le faitout à feu doux - incorporer les tagliatelles de courgettes, les lardons oignons puis verser le mélange œuf(s) - crème liquide
* Remuer intimement le tout pendant quelques minutes - puis servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Champignons sautés ail persil
► Tagliatelles et ses courgettes façon carbonara
►Tarte aux pommes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille