... Voilà des beignets bien de chez nous : la Provence !! Il est bien évident que ceux de "l'Estaque" sont les meilleurs... mais nous aimons les miens aussi ! lol
- 250 g de farine
- 2 sachets de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 150 ml d'eau tiède
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- du sucre glace
* Délayer la levure dans un peu d'eau tiède
* L'incorporer à la farine - rajouter les sucres - verser l'eau puis l'huile tout en remuant
* Laisser reposer votre pâte pendant 2 heures - celle-ci va doubler de volume -
* Au bout des 2 heures, vous devez avoir une pâte un peu "élastique"
* Verser dans une poche à douille
* Faire chauffer de l'huile dans une poêle : et former des petits boudins puis faire frire
* Quand ils sont dorés les déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
☼_☼ Si vous n'avez pas de poche à douille : former des petits boudins à l'aide de 2 cuillères à soupe
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
►Œufs mimosa - salade
► Spaghetti à la milanaise
► Chichi fregi
J'y ajoute des rondelles de pommes reinette!!!
RépondreSupprimerHuguette