samedi 5 novembre 2011

BROCHETTES DE POULET




- 2 blancs de poulet (pour faire 8 brochettes)
- Quelques tranches de bacon

- Ail, herbes de Provence, persil + 1 pincée de sauge
- Sel, poivre, huile d'olive
- 1 filet de jus de citron
- 1 morceau de fromage de votre choix (emmental, parmesan, chèvre....)


* Faire mariner les blancs de poulet coupés en morceaux arrosés d'huile d'olive

* puis rajouter les herbes, l'ail haché, le filet de jus de citron, sel, poivre

* Râper sur le dessus le fromage de votre choix - mélanger - mettre au frais pendant 30 minutes -

* Couper le bacon en lamelles puis l'entourer sur un morceau de poulet

* Mettre sur une pique bois (préalablement passée sous l'eau afin que les piques ne brûlent pas au four)

* * Faire griller quelques minutes au grill - d'un côté de l'autre - afin que le poulet reste onctueux


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Verrines macédoine au surimi

► Brochettes de poulet avec ses pâtes à l'huile de truffe

► Gervais aux fruits



4 commentaires:

  1. coucou simone

    cette recette m'a l'air bien simple et bien bonne surtout, je vais l'essayer bientot
    mais dis moi...par quoi je peux remplacer le bacon? car je n'aime pas trop, je trouve cela très fort...
    du jambon cru ca ferait l'affaire? je crois pas si ca doit aller au four....
    donne moi une idée stp...

    bises
    GIBAUD Elodie

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  2. Oui oui !! tout à fait.. jambon cru ou jambon cuit également... à toi de voir "ta préférence" !!

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  3. Tout jambon... peut aller au four... va voir ma recette "saumon jambon cru"... c'est excellent.. mais bon la photo.. n'est pas trop réussie !!! lol

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  4. Merci Simone !

    Elodie Gibaud

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