.... express ! Une recette bien provençale et chaque famille méridionale détient sa recette... vous pouvez bien évidemment faire la pâte à pain vous même !!
- Une boule de pâte à pain (commandée chez le boulanger ou achetée en grande surface)
- la valeur d'une "baguette"
- 125 g de lardons fumés (ne pas les faire revenir)
- une dizaine d'olives noires
* Couper la pâte en deux
* Fariner le plan de travail y déposer les deux morceaux - les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
* Mettre sur chaque part les lardons et olives coupées en morceaux
* Remettre un morceau sur l'autre
* Étaler de nouveau : faire des petites entailles au couteau
* Fariner légèrement les entailles pour éviter qu'elles ne se recollent lors de la cuisson
* Badigeonner légèrement d'huile d'olive (ou d'eau) à l'aide d'un pinceau
* Enfourner à four chaud 210° pendant 20 à 25 minutes - surveiller la cuisson -
*_* Mettre un petit ramequin d'eau sur la plaque à côté de la fougasse - celle-ci sera encore plus souple -
☼ _ ☼ A manger tiède ou froide selon votre goût
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Fougasse aux lardons et aux olives
► Pizza faite "maison" jambon - fromage - champignons
► Galette de pommes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille