mercredi 16 novembre 2011

FOUGASSE AUX LARDONS ET AUX OLIVES.... RECETTE MÉRIDIONALE...




.... express ! Une recette bien provençale et chaque famille méridionale détient sa recette... vous pouvez bien évidemment faire la pâte à pain vous même !!


- Une boule de pâte à pain (commandée chez le boulanger ou achetée en grande surface)
- la valeur d'une "baguette"

- 125 g de lardons fumés (ne pas les faire revenir)

- une dizaine d'olives noires


* Couper la pâte en deux

* Fariner le plan de travail y déposer les deux morceaux - les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

* Mettre sur chaque part les lardons et olives coupées en morceaux

* Remettre un morceau sur l'autre

* Étaler de nouveau : faire des petites entailles au couteau

* Fariner légèrement les entailles pour éviter qu'elles ne se recollent lors de la cuisson

* Badigeonner légèrement d'huile d'olive (ou d'eau) à l'aide d'un pinceau

* Enfourner à four chaud 210° pendant 20 à 25 minutes - surveiller la cuisson -

*_* Mettre un petit ramequin d'eau sur la plaque à côté de la fougasse - celle-ci sera encore plus souple -

☼ _ ☼ A manger tiède ou froide selon votre goût



°o°o° IDÉE MENU °o°o°


► Fougasse aux lardons et aux olives

► Pizza faite "maison" jambon - fromage - champignons

► Galette de pommes

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favouille