jeudi 23 juin 2011

RIZOTTO AUX MIETTES DE CRABE..


... ses asperges gratinées et ses brochettes de poisson blanc au bacon (ou jambon cru fumé)

- Riz (pas spécialement du riz rond spécial)
- Une ou deux boîtes de miettes de crabe
- Une mignonnette de vin blanc
- Un bouillon de volaille
- Un ou deux oignons
- Menthe fraîche (ou séchée), un citron, de l'huile d'olive (faire une pommade)
- du parmesan (ou emmental)

* Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, y rajouter la quantité de riz (selon le nombre de personnes)
* Une fois le riz coloré, rajouter la mignonnette de vin blanc, laisser un peu évaporer
* Emiettez le bouillon de volaille, mélanger et rajouter au fur et à mesure de l'eau

* A mi-cuisson : rajouter les miettes de crabes, un morceau de beurre
* Presque en fin de cuisson : rajouter la préparation du mélange : huile d'olive, menthe, citron

* Rajouter toujours de l'eau si nécessaire pour obtenir la cuisson désirée... puis ensuite le parmesan râpé
* Remuer et éteindre le feu pour terminer la cuisson

* * Préparer vos asperges (en bocaux ou fraîches) : les égoutter, éponger, les étaler sur une feuille de papier cuisson, parsemer de gruyère (emmental ou parmesan) et faire chauffer à four chaud. J'ai mis le parmesan dans le rizotto et l'emmental sur les asperges...

* * Préparer vos brochettes de poisson blanc (qui auront mariné dans les herbes et épices de votre choix) les enroulées dans une branche de bacon ou jambon cru ou lonzo (charcuterie corse) et les faire frire, juste le temps de cuisson bacon : le poisson continuera de cuire après l'arrêt du "feu"

Voilà tout est prêt : présenter selon votre envie !! Le goût de menthe citron va apporter une touche originale à ce rizotto... à essayer... Tous les ingrédients se marient très bien entre eux !! Vous m'en direz des nouvelles !!

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favouille