dimanche 19 juin 2011

ARTICHAUTS A LA BARIGOULE




... barigoule à ma façon !!!! Je fais avec recette "placard" et non les petits artichauts violets.... Je vous ai dit.. "l'art d'accommoder"... lol hi hi hi puis je ne mets pas de carottes !!!

- Une boîte d'artichauts

- Faire une sauce tomate (ou reste de sauce tomate).. mais avec vin blanc + bouillon de volaille+ champignons !!!
- Faire revenir oignons, lardons et réserver

- faire revenir les cœurs d'artichaut dans de l'huile d'olive... sur la "tête" et tous côtés... Ils faut qu'ils soient un peu "caramélisés"

* Rajouter les oignons et lardons à votre sauce, puis les cœurs d'artichauts et faire mijoter à petit feu... il faut que les cœurs d'artichaut deviennent fondants !!!


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

 ► Petite assiette de charcuterie

 ► Artichauts à la barigoule - poisson poêlé

► Fruit de saison ou tarte aux pommes 


1 commentaire:

favouille