lundi 6 juin 2011

POULET AUX ECREVISSES



-  Un poulet coupé en morceaux ou 4 cuisses de poulet
-  Un ou deux paquet d’écrevisses surgelées (pffff je n’ai pas trouvé des fraîches) !!! de toute façon vous pouvez aussi mettre des langoustines... ou crustacés de votre choix !!
- Un gros oignon et une échalote, 3 ou 4 gousses d’ail
- Une pincée de safran (j’ai mis le petit pot)
- Herbes de Provence, laurier, sel, poivre
- Une boîte (conserve) de bisque de homard
- Une mignonnette de vin blanc
- Une ½ boîte de tomates concassées ou tomates fraîches
- Une cuillère à soupe de concentré de tomates (j’ai mis la boîte)
- Une brick de crème fraîche
- 2 bouchons de cognac
► voir le détail de la "sauce à la bisque de homard" sur le blog ◄



* Faire revenir dans l’huile d’olive : oignons, échalote, ail, puis le vin blanc, les tomates, concentré de tomates, la bisque de homard, sel poivre, herbe de Provence, deux feuilles de laurier, laisser mijoter

* Faire revenir le poulet ou cuisses, réservez.
* Dans le suc du poulet, faire revenir les écrevisses (ou autres) et flamber au cognac

* Rajouter le poulet puis les écrevisses dans la sauce pour terminer la cuisson,  10 minutes avant de servir rajouter la crème fraîche, remuer pour bien imprégner toutes les saveurs

Bon appétit !!!!!!!!!!! c'est un pur délice !!!!!!!! 


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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