mercredi 15 juin 2011

MARINADE "THAÏ" POUR POULET


Toute simple cette marinade aux saveurs asiatiques....  et qui ressemble fortement à la saveur "tex mex". Au barbecue un pur régal !!


- 1 cuisse de poulet par personne
- 3 cuillères à soupe de pâte de saté (magasin asiatique)
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel

Mélanger la pâte de saté, l'eau et l'huile d'olive

Chauffer à feu doux, puis rajouter les 2 cuillères à soupe de miel (pour adoucir et "casser" le goût pimenté de la pâté de saté... à vous de voir le dosage du miel)... Il faut obtenir une pâte fluide mais onctueuse

Verser la marinade (une fois refroidie) pour les cuisses de poulet (piquées de toute part avec la pointe d'un couteau).... Mettre au frais pendant 1 heure - ou préparer la veille pour le lendemain - remuer les cuisses de temps en temps - Puis les faire cuire au barbecue -




 
°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade composée aux crevettes et germes de soja

► Cuisse de poulet marinade "thaï" - riz cantonais ou riz nature

► Mangue ou lychees au sirop





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favouille