mercredi 8 juin 2011

POIVRONS GRILLES


  • Trois ou 4 poivrons rouges
  • Deux ou 3 gousses d’ail
  • De l’huile d’olive
  • Sel, poivre



Faire griller les poivrons au four (position grill) ou au barbecue. La peau doit devenir pratiquement toute noire.

Pendant le temps de cuisson, dans un saladier : piler l’ail ou le passer à la moulinette, et incorporer l’huile d’olive.

Sortir les poivrons du four, laisser tiédir

Enlever la peau à l’aide de la pointe d’un couteau, ou avec vos doigts, les découper en lamelles, saler et poivrer.

Les mettre dans le saladier, remuer délicatement, et laisser au réfrigérateur pendant au moins 24 heures, pour que le poivron s’imprègne bien du goût de l’ail.

Aïe aïe... sur des croûtons de pain grillés...  ou dans une salade composée !!ouahhhhhhhhhhhh le top !!

°o°o°o  : Petite astuce : enrouler les lamelles de poivron grillé autour de la courgette panée (recette) parsemer de fromage râpé... et faire fondre au four !!!

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