... et son riz pilaf safrané
- 1 queue de langouste (surgelée) par personne
Pour la marinade (quantité pour 2 queues de langouste) :
- Huile d'olive
- 1 ou 2 cuillères à café d'ail en poudre
- du persil frais (si possible)
- 2 à 3 pincées de gingembre moulu (vous pouvez remplacer le gingembre par du citron)
- sel et poivre
* Une fois décongelées, couper les queues de langouste en deux avec un couteau long bien aiguisé et une lame assez large, car elles sont coriaces les "bébêtes" - réserver -
* Préparer la marinade avec les ingrédients cités, doser les épices selon votre goût
* Mettre les queues de langouste coupées dans la marinade et laisser au réfrigérateur pendant quelques heures, les retourner de temps en temps
* Préchauffer le grill du four - il est bien évident que vous pouvez faire cette recette en été sur un barbecue -
* Égoutter les queues de langouste (mais garder la marinade)
* Commencer la grillade côté "carcasse" - quand elle devient rose - retourner et continuer la cuisson côté chair pendant environ 5 à 10 minutes (cela dépend de la chaleur de votre grill)
* Sortir du four et au moment de servir les napper avec le reste de marinade
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Toasts de saumon fumé
► Queue de langouste grillée - riz safrané
► Poire au vin crème de Cassis et chantilly
Magnifique !! ça doit être un vrai régal !!
RépondreSupprimer... oui un vrai régal (pour nous) à consommer sans modération ! pour tout vous avouer c'est pratiquement toujours nos repas d'anniversaire ou de fêtes... mais en petit comité !! lol
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