... et au fromage de chèvre frais (brousse) pour un apéritif dinatoire
- 150 à 200 g de saumon fumé
- 100 g de brousse (fromage de chèvre frais)
- 1 portion de tartare (ou boursin) ail et fines herbes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- quelques pincées d'aneth (ducros)
- Sel et poivre
- du citron (ou flacon)
* Découper le saumon en tout petits morceaux - réserver - garder des morceaux plus conséquents pour faire la décoration sur la cuillère
* Mélanger la brousse, le tartare, l'aneth, l'huile d'olive, saler et poivrer (délicatement)
* Incorporer dans le mélange précédent les morceaux de saumon, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
* Remplir les "cuillères" comme vous le désirez : peu, moyen, beaucoup
* Décorer avec une lamelle de saumon
* Mettre quelques minutes au frais avant de servir et ensuite verser quelques gouttes de citron sur chaque cuillère avant de mettre sur table
°o°o° IDÉE APÉRITIF DINATOIRE °o°o°
pour un repas thème "poisson"
► Cuillères au saumon et brousse
► Verrines surimi, cœurs de palmier, mayonnaise
► Chaussons brandade de morue, poivrons grillés
► Crevettes (marinées) jambon cru
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favouille