lundi 14 janvier 2013

CUILLÈRES AU SAUMON...





... et au fromage de chèvre frais (brousse) pour un apéritif dinatoire


- 150 à 200 g de saumon fumé
- 100 g de brousse (fromage de chèvre frais)
- 1 portion de tartare (ou boursin) ail et fines herbes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- quelques pincées d'aneth (ducros)
- Sel et poivre
- du citron (ou flacon)


* Découper le saumon en tout petits morceaux - réserver - garder des morceaux plus conséquents pour faire la décoration sur la cuillère

* Mélanger la brousse, le tartare, l'aneth, l'huile d'olive, saler et poivrer (délicatement)

* Incorporer dans le mélange précédent les morceaux de saumon, rectifier l'assaisonnement si nécessaire

* Remplir les "cuillères" comme vous le désirez : peu, moyen, beaucoup

* Décorer avec une lamelle de saumon

* Mettre quelques minutes au frais avant de servir et ensuite verser quelques gouttes de citron sur chaque cuillère avant de mettre sur table



°o°o° IDÉE APÉRITIF DINATOIRE °o°o°
pour un repas thème "poisson"


► Cuillères au saumon et brousse

► Verrines surimi, cœurs de palmier, mayonnaise

► Chaussons brandade de morue, poivrons grillés

► Crevettes (marinées) jambon cru




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille