... et champignons
Elles peuvent être servies lors d'un apéritif dinatoire accompagnées de mayonnaise, aïoli, béarnaise, ketchup (sauce à votre choix)
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- sel et poivre
- des bâtonnets de surimi (ou boites miettes de crabe)
- quelques champignons de Paris frais (ou en conserve)
- 1 gousse d'ail
- du persil
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 ou 2 bouchons de pastis (selon votre goût)
* Faire rissoler les champignons de Paris finement émincés dans un filet d'huile d'olive - réserver -
* Couper très finement les bâtonnets de surimi
* Mélanger les champignons cuits avec le surimi, saler et poivrer, rajouter une gousse d'ail hachée, du persil, le curcuma et le pastis
* Laisser mariner entre 15 et 30 minutes, pendant ce temps préparer la pâte pour madeleines
* Mélanger à l'aide d'un fouet la farine, les œufs, la levure, l'huile d'olive, le beurre (fondu)
* Une fois la pâte prête incorporer par petite quantité le mélange précédent, bien remuer
* Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures
* Préchauffer votre four à 210° (th. 7) 15 minutes avant d'y déposer la plaque avec le moule
* Beurrer le moule à madeleines, y déposer la valeur d'une cuillère à soupe
* Mettre au four et faire cuire 6 à 8 minutes
* Puis baisser le four à 180° (th. 6) et prolonger la cuisson pendant 10 minutes, surveiller la cuisson car chaque four est différent
* Sortir du four et démouler une fois les madeleines tièdes
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favouille