... et au "reste" de viande cuite du pot-au-feu... C'est tout simplement délicieux !!!
Pour environ 2 à 3 personnes (selon l'appétit) :
- 2 carottes
- 2 courgettes
- Ail, persil, sel, poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- Un "reste" de bœuf pot-au-feu
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 portion de tartare ou boursin ail et fines herbes
- 4 feuilles de lasagne
- de l'emmenthal râpé
* Faire revenir les carottes et les courgettes coupées en rondelles ou morceaux, saler et poivrer
* Émietter le bouillon de volaille, le rajouter ainsi qu'un verre d'eau, couvrir
* Laisser cuire le temps que les légumes deviennent fondants, à presque fin de cuisson rajouter l'ail et le persil haché, éteindre et réserver
* Pendant ce temps, couper en tout petits morceaux la viande cuite du pot-au-feu - réserver -
* Mélanger bien la portion de tartare ou boursin avec la crème fraiche liquide - réserver -
* Faire cuire pendant environ 3 minutes les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée
* Les sortir délicatement (enfin de ne pas les couper) une à une à l'aide d'une écumoire, les disposer côte à côte sur une planche de travail - réserver -
* Beurrer légèrement un plat à gratin
* Déposer une feuille de lasagne
* Rajouter sur le dessus le mélange carottes-courgettes
* Remettre une feuille de lasagne, puis une fine couche (ou plus selon votre choix) de mélange crème-tartare
* Déposer la viande du pot-au-feu très finement coupée
* Rajouter une feuille de lasagne et déposer sur le dessus une autre portion de légumes carottes-courgettes et terminer en mettant la dernière feuille de lasagne
* Verser sur le dessus le restant du mélange crème-tartare et rajouter l'emmenthal râpé
* Préchauffer votre four à 180° (th. 6) et enfourner pendant environ 10 minutes, le temps au fromage de fondre et légèrement gratiner puis aux lasagnes d'être "chaudes"
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Toasts pâté de campagne
► Lasagnes aux carottes et courgettes... - salade -
► Fromage et fruit de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille