dimanche 2 septembre 2012

RIZOTTO AUX CREVETTES ET CHORIZO...




... et poivrons.... Vite fait et de surcroît bien bon !!!





Pour 4 personnes :


- 200 g de riz (rond ou long selon votre préférence)
- 1 chorizo doux (ou fort)
- 250 g de crevettes cuites décortiquées surgelées
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- de l'eau
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 ou 2 sachets de safran (ou "spigol")
- Sel, poivre, huile d'olive


* Dans un filet d'huile d'olive, faire rissoler l'oignon coupé finement ainsi que le poivron rouge coupé en petits carrés

* Rajouter le riz cru, remuer et faire dorer également, saler et poivrer légèrement

* Baisser le feu, émietter le bouillon de volaille et rajouter le vin blanc ainsi que les gousses d'ail hachées

* Laisser cuire à petit feu, puis rajouter les sachets de safran ou "spigol"

* Mettre les rondelles de chorizo et rajouter au fur et à mesure de l'eau pour la cuisson du riz

* Quelques minutes avant la fin de cuisson du riz (il ne faut plus de jus), rajouter les crevettes cuites

* Mettre un couvercle, éteindre la cuisson, et maintenir au chaud jusqu'au moment de servir



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade composée (feuille de chêne, mais, avocat, cœurs de palmier...)

► Rizotto aux crevettes et chorizo

► Fromage et fruit de saison





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favouille