... et poivrons.... Vite fait et de surcroît bien bon !!!
Pour 4 personnes :
- 200 g de riz (rond ou long selon votre préférence)
- 1 chorizo doux (ou fort)
- 250 g de crevettes cuites décortiquées surgelées
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- de l'eau
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 ou 2 sachets de safran (ou "spigol")
- Sel, poivre, huile d'olive
* Dans un filet d'huile d'olive, faire rissoler l'oignon coupé finement ainsi que le poivron rouge coupé en petits carrés
* Rajouter le riz cru, remuer et faire dorer également, saler et poivrer légèrement
* Baisser le feu, émietter le bouillon de volaille et rajouter le vin blanc ainsi que les gousses d'ail hachées
* Laisser cuire à petit feu, puis rajouter les sachets de safran ou "spigol"
* Mettre les rondelles de chorizo et rajouter au fur et à mesure de l'eau pour la cuisson du riz
* Quelques minutes avant la fin de cuisson du riz (il ne faut plus de jus), rajouter les crevettes cuites
* Mettre un couvercle, éteindre la cuisson, et maintenir au chaud jusqu'au moment de servir
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade composée (feuille de chêne, mais, avocat, cœurs de palmier...)
► Rizotto aux crevettes et chorizo
► Fromage et fruit de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille