... et ses saucisses fumées !! ça change des "lentilles à la moutarde" et c'est tout aussi bon !!
Pour 4 à 5 personnes :
- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon + 2 gousses d'ail
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 carotte
- 4 saucisses fumées ("diots de Savoie" ou Montbéliard)
- 1 coin de jambon
- 400 g de pulpe de tomates ou tomates concassées
- 500 ml de bouillon de volaille (si possible fait maison)
► ou 2 bouillons cube de volaille
* Rincer et égoutter les lentilles - réserver -
* Faire revenir l'oignon émincé ainsi que les lardons et la carotte coupée en assez gros morceaux
* Rajouter la boite de tomates ainsi que l'ail finement haché + les feuilles de laurier, saler légèrement
* Incorporer les lentilles, puis le bouillon de volaille - remuer -
* Laisser mijoter pendant 30 minutes
* Couper les saucisses fumées en tranche ainsi que le jambon
* Mettre les saucisses et le jambon et continuer la cuisson encore pendant 10 minutes ou plus, il faut que les lentilles soient cuites et qu'il n'y ait plus de "liquide"- laisser reposer avant de servir -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Artichauts vinaigrette
► Lentilles en sauce tomate et ses saucisses fumées
► Dessert lacté et fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille