lundi 3 septembre 2012

LENTILLES EN SAUCE TOMATE...




... et ses saucisses fumées !! ça change des "lentilles à la moutarde" et c'est tout aussi bon !!


Pour 4 à 5 personnes :

- 300 g de lentilles vertes du Puy
- 150 g de lardons fumés
- 1 oignon + 2 gousses d'ail
- 2 ou 3 feuilles de laurier
- 1 carotte
- 4 saucisses fumées ("diots de Savoie" ou Montbéliard)
- 1 coin de jambon
- 400 g de pulpe de tomates ou tomates concassées
- 500 ml de bouillon de volaille (si possible fait maison)
► ou 2 bouillons cube de volaille

* Rincer et égoutter les lentilles - réserver -

* Faire revenir l'oignon émincé ainsi que les lardons et la carotte coupée en assez gros morceaux

* Rajouter la boite de tomates ainsi que l'ail finement haché + les feuilles de laurier, saler légèrement

* Incorporer les lentilles, puis le bouillon de volaille - remuer -

* Laisser mijoter pendant 30 minutes

* Couper les saucisses fumées en tranche ainsi que le jambon

*  Mettre les saucisses et le jambon et continuer la cuisson encore pendant 10 minutes ou plus, il faut que les lentilles soient cuites et qu'il n'y ait plus de "liquide"- laisser reposer avant de servir -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Artichauts vinaigrette

► Lentilles en sauce tomate et ses saucisses fumées

► Dessert lacté et fruits de saison










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille