... ou tarte au thon et courgettes !!! Peut également être servie froide pour un apéritif dînatoire
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 1 boite de 200 g de thon nature
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate "maison" (ou en pot)
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 ou 2 gousses d'ail (ou Ducros)
- Persil frais (ou Ducros)
- Sel, poivre, huile d'olive
- 3 œufs + 20 cl de crème fraiche liquide ("appareil" à quiche)
* Couper les courgettes en morceaux et les faire mijoter à petit feu avec du sel et du poivre
* A presque fin cuisson, éteindre puis rajouter l'ail haché, le persil, couvrir et réserver
* Égoutter la boîte de thon, mettre dans un saladier et mélanger avec la sauce tomate ainsi que la moutarde
* Étaler ce mélange sur la pâte feuilletée (mise dans un moule)
* Rajouter les courgettes cuites et verser le mélange œufs - crème fraiche
* Enfourner à four chaud 180° pendant environ 30 minutes - surveiller la cuisson -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Jambon - pâté avec cornichon
► Quiche au thon et courgettes avec salade (vinaigrette de votre choix)
► Salade de fruits
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille