... avec jambon cru et tapenade (ou olives noires) - un accompagnement qui va très bien avec un poisson ou une viande selon votre choix -
Pour 4 personnes :
- 4 tomates bien mûres
- 4 tranches de jambon cru
- 1 ou 2 sachets de mozzarella
- 1 pot de tapenade d'olives noires (ou olives noires dénoyautées)
- Persil, ail, herbes de Provence (Ducros)
- huile d'olive
* Couper les tomates en fines lamelles et les déposer dans un plat allant au four
* Insérer les tranches de jambon cru également coupées en fines lamelles
* Saupoudrer légèrement d'ail et de persil (ne pas saler, ne pas poivrer)
* Parsemer ça et là de tapenade ou bien mettre les olives noires
* Mettre sur le dessus des tranches de mozzarella
* Saupoudrer légèrement avec les herbes de Provence et arroser d'un filet d'huile d'olive
* Enfourner à 180° (th. 6) pendant environ 30 minutes - plus ou moins selon si vous désirez la mozzarella fondante ou croustillante -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
►Salade composée
► Tomates - mozzarella au four... avec poisson ou viande grillé(e) selon votre choix
► Fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille