dimanche 23 septembre 2012

ENDIVES ET COURGETTES AU FOND DE VEAU...




... tout simplement très bon en accompagnement d'un plat de pâtes ou à napper sur une escalope de viande (poulet, dinde....)



(sur la photo en accompagnement avec des pâtes)



Pour 4 personnes :

- 5 endives
- 2 courgettes
- Huile d'olive
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 oignon + 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence, persil, 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café bombées de fond de veau (maggi)
- 120 ml d'eau

* Dans poêle (genre wok) mettre un filet d'huile d'olive : y faire blondir les oignons émincés et les lardons

* Rajouter les endives coupées en morceaux et les courgettes coupées en dés

* Laisser fondre quelques minutes, puis rajouter la gousse d'ail hachée, les herbes de Provence, le persil, ainsi que le laurier, saler et poivrer légèrement, mettre la moutarde et remuer

* Rajouter le fond de veau ainsi que les 120 ml d'eau

* Laisser mijoter 20 minutes
☼ si la sauce vous semble liquide (les endives rendent de l'eau) rajouter 2 cuillères à soupe de "sauceline" (maïzena) et laisser de nouveau mijoter quelques minutes le temps de l'évaporation


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