... cake tout simple à sublimer en délicieux petit goûter ou dessert, ou le manger nature pour le petit-déjeuner
Pour le cake :
- 200 g de farine
- 125 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture du cake :
- 1 petite boite de cocktail de fruits au sirop
- 1 petite boite de crème mont-blanc saveur vanille
- Bombe chantilly
- Vermicelles (vahiné)
* Préparer le cake en mélangeant tous les ingrédients, la crème fraiche étant mise en dernier
* Laisser reposer minimum 30 minutes
* Beurrer et fariner le moule à cake - verser la pâte -
* Préchauffer votre four à 210° (th. 7) (pendant le repos des 30 minutes)
* Mettre le cake au four et baisser le four à 180° (th. 6) laisser cuire environ 30 minutes
* Laisser refroidir le cake et démouler
* * Couper le cake en tranches
* * Mettre sur une tranche une fine couche de crème mont-blanc vanille
** Remettre une tranche de cake sur la crème, puis déposer quelques fruits au sirop
** Mettre la quantité de chantilly à votre choix et parsemer sur le dessus de quelques vermicelles
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Carottes râpées
► Spaghetti à la carbonara
►Cake fleur d'oranger façon dessert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille