mercredi 26 septembre 2012

CAKE A LA FLEUR D'ORANGER ET AMANDES EN POUDRE...




... cake tout simple à sublimer en délicieux petit goûter ou dessert, ou le manger nature pour le petit-déjeuner


Pour le cake :

- 200 g de farine
- 125 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique


Pour la garniture du cake :

- 1 petite boite de cocktail de fruits au sirop
- 1 petite boite de crème mont-blanc saveur vanille
- Bombe chantilly
- Vermicelles (vahiné)


* Préparer le cake en mélangeant tous les ingrédients, la crème fraiche étant mise en dernier

* Laisser reposer minimum 30 minutes

* Beurrer et fariner le moule à cake - verser la pâte -

* Préchauffer votre four à 210° (th. 7) (pendant le repos des 30 minutes)

* Mettre le cake au four et baisser le four à 180° (th. 6) laisser cuire environ 30 minutes

* Laisser refroidir le cake et démouler


* * Couper le cake en tranches

* * Mettre sur une tranche une fine couche de crème mont-blanc vanille

** Remettre une tranche de cake sur la crème, puis déposer quelques fruits au sirop

** Mettre la quantité de chantilly à votre choix et parsemer sur le dessus de quelques vermicelles


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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