mercredi 19 septembre 2012

SPAGHETTI A L'AIL - TOMATES....




.... et piment d'Espelette


 Sauce pour environ 4 à 6 personnes (400 ou 500 g de spaghetti) :

- 2 ou 3 tomates bien mûres
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon blanc (ou oignons surgelés)
- 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette (selon votre goût)
- du persil haché (bien 3 cuillères à soupe) (ou persil Ducros)
- 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile d'olive


* Mettre l'huile d'olive dans un faitout : rajouter l'oignon et l'ail finement hachés

☼ Attention ça doit blondir et non rissoler ☼
► Il faut que les oignons et l'ail soit bien recouvert d'huile d'olive

* Rajouter les tomates coupées en petits morceaux, le piment d'Espelette et le persil

* Laisser mijoter quelques instants, tout en remuant,  le temps aux tomates de fondre



*-* Il va vous sembler que la quantité soit moindre, mais 1 (éventuellement 2 cuillères à soupe) à verser sur les spaghetti (assiette individuelle) sera largement suffisante à parfumer le plat de pâtes *-*

((°-°)) Si vous désirez en faire un plat familial : verser la sauce dans 400 ou 500 g de spaghetti cuits et servir  avec une viande de votre choix ou tout simplement le plat  de pâtes ((°-°))


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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