... et ses champignons noirs
☼ - ☼ Soupe faite avec un reste de "marinade thaï pour poulet" (voir recette)
- Un reste de marinade thaï
♥ (soit 3 c à s de pâte de saté + 4 c à s d'eau + 2 c à s d'huile d'olive + 2 c à s de miel liquide)
- 750 ml d'eau + bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ducros)
- 1 cuillère à café d'épices chinoises (ducros)
- 1 boîte de miettes de crabe
- 2 champignons noirs séchés de Chine
- 1 ou 2 poignées de mini-raviolis
*-* ne pas saler, ne pas poivrer *-*
* Réhydrater les champignons noirs dans de l'eau tiède - rincer - égoutter - puis réserver
* Égoutter la boîte de miettes de crabe - réserver -
* Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé, rajouter la marinade thaï
* Incorporer l'eau + le bouillon cube ainsi que le gingembre et les épices chinoises
* Porter à moyenne ébullition et mettre les mini-raviolis ainsi que les champignons noirs coupés en tout petits morceaux et les miettes de crabes
* Laisser cuire 1/4 d'heure - 20 minutes - éteindre le feu puis couvrir
* Les mini-raviolis gonfleront et continueront leur cuisson dans la "soupe" chaude
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Soupe chinoise aux miettes de crabe...
► Cuisses de grenouille sautées ail persil et sauce soja
► Mangue fraiche ou lychees au sirop
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille