mardi 21 août 2012

BEIGNETS DE FILETS DE ROUGET....




... à la provençale


- Des filets de rougets frais (ou surgelés c'est tout aussi bon)
► Prévoir 4 à 5 filets par personne

- Pâte à beignets:
► 150 g de farine, 2 œufs, sel, poivre, 1 bouchon de lait (ou eau), 1 sachet de levure chimique

- 1 pied de basilic + 1 bouquet de persil (ou faire que basilic ou persil,  selon votre goût)
- 1 ou 2 gousses d'ail

- 1 bouchon de pastis (pour 10 filets de rouget)


* Faire mariner les filets de rougets dans le pastis - réserver au frais -

* Préparer la pâte à beignets, incorporer l'ail haché et les herbes de votre choix - laisser reposer minimum un quart d'heure -

* Sortir les filets de rougets du réfrigérateur

* Les "secouer" avant de les plonger dans la pâte à beignets

* Puis faire frire juste quelques minutes recto-verso

* Les placer sur du papier absorbant - puis servir le plus rapidement possible -

Les filets de rouget se réchauffent parfaitement au four micro-ondes


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favouille