... chèvre et tomates cerise (clafoutis salé bien évidemment)
J'ai fait cette recette avec un "reste" de poivrons rouges grillés marinés" et un "reste" de fromage de chèvre frais ail-persil... (voir recette bricks jambon -chèvre -poivron), j'ai rajouté :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon cuit
- Quelques tomates cerises
Puis évidemment "l'appareil" à clafoutis : 2 œufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 1 cuillère à soupe de farine
* Faire revenir l'oignon haché, puis rajouter les courgettes coupées en morceaux
* Une fois les courgettes un peu fondantes, rajouter le jambon coupé en petits morceaux , ainsi que les poivrons - laisser mijoter quelques minutes puis réserver -
* Mélanger les œufs, la crème fraiche, la farine avec le "reste" de fromage de chèvre
* Dans un ramequin individuel (ou plat familial) : déposer le mélange courgettes - poivrons - jambon
* Verser "l'appareil" à clafoutis
* Couper des tomates cerises en deux et les disposer sur le dessus
* Enfourner à four chaud 180° (th. 6) pendant environ 20 minutes - surveiller la cuisson -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Avocat vinaigrette
► Clafoutis aux courgettes - mincerettes de porc panées
► Fruit de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille