mercredi 8 août 2012

FRITES AU VINAIGRE ET A L'AIL... (RECETTE ESPAGNOLE)






- 4 ou 5 pommes de terre (plus ou moins selon le nombre de convives)
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillères à café d'eau
- Quelques feuilles de basilic (facultatif)



* Peler et couper les pommes de terre en forme de "frites" - essuyer et réserver -

* Dans une coupelle mettre le vinaigre et l'ail haché ainsi que la cuillère à café d'eau  et les feuilles de basilic hachées (facultatif) - réserver -



* Faire frire les frites (personnellement je les fais cuire à la poêle) - ôter dès la fin de cuisson - égoutter sur du papier absorbant -



* Faire chauffer une poêle sans matière grasse, rajouter les frites cuites, à petit crépitement : rajouter le mélange vinaigre ail et eau, remuer le tout pour arriver à bonne température au moment de servir

*  Les pommes de terres peuvent un peu "fondre" mais c'est un processus normal


Simple et tout simplement délicieux


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Poivrons grillés sur pain grillé

► Frites au vinaigre - œufs au plat

► Tranches de rôti de porc cuites (à servir avec les œufs)

► Fromage et fruit de saison




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favouille