... appelée également dans le Sud : "salade russe"
- 2 tranches de fromage de tête de votre choix
- 1 oignon blanc
- des cornichons
- des olives noires
- de l'huile d'olive
- du vinaigre balsamique (ou une petite cuillère à café de moutarde)
- Sel et poivre
* Couper le fromage de tête en fines lamelles dans tout le sens de la longueur (ne pas recouper car en mélangeant la salade, les lamelles se couperont d'elles-même)
* Les mettre dans un saladier
* Rajouter l'oignon finement émincé, les cornichons coupés en rondelles, puis les olives noires
* Saler et poivrer légèrement
* Arroser d'un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique (ou moutarde)
* Mélanger la salade puis mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation en apéritif ou bien en entrée
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Salade de museau
► Poulet rôti aux herbes de Provence - raviolis à la brousse
► Fruits de saison
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favouille