lundi 30 juillet 2012

CROQUE "COURGETTE"....




... façon croque monsieur ou comment utiliser un "reste" de beignets de courgette et le "reste" du mélange brousse-ail-persil (recette betterave), original pour un apéritif dinatoire


- des beignets de courgette
- Mélange de brousse-ail-persil
- 1 ou 2 tomates
- 1 ou de 2 tranches de jambon cuit fumé
- Un paquet de mini-toasts rond pour apéritif
- du beurre à tartiner
- Des piques en bois


* Beurrer les toasts de pain de mie

* Déposer le côté beurré sur une plaque allant au four sur du papier cuisson

* Mettre une fine de tomate, un beignet de courgette

* Étaler sur le beignet de courgette une fine de couche du mélange chèvre-ail-persil

* Puis un morceau de jambon cuit, puis de nouveau un beignet de courgette

* Finir par une fine tranche de tomate et mettre l'autre toast côté beurré à l'extérieur

* Faire tenir avec une pique en bois - rajouter un petit morceau de tomate sur la pique -

* Recommencer pour faire le nombre de croque "courgette" voulu



* * Enfourner à 180° (th.6) pendant environ 20 minutes selon que vous aimiez les "croque courgette" plus ou moins dorés - présenter avec du ketchup et mayonnaise ou nature selon votre goût -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Mais à l'échalotte

► Lapin à la moutarde grillé - croque "courgette"

► Fruits de saison


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favouille