... senteur provençale
- 1 boite de macédoine de légumes
- 2 œufs
- 2 pommes de terre
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1 petite boite de mais
- 1 échalote
- Quelques olives vertes dénoyautées (coupées en petits morceaux)
- 5 ou 6 feuilles de basilic et olives noires dénoyautées pour la "déco"
- Mayonnaise ou vinaigrette - selon votre choix et goût -
* Faire cuire les pommes de terre, puis les œufs - réserver - puis peler les PdT et écaler les œufs
* Égoutter la macédoine, le mais en boite ainsi que les olives vertes
* Couper la tomate en tout petits dés ainsi que l'échalote
* * Dans un saladier, incorporer la macédoine, les pommes de terres et œufs coupés en fines lamelles, puis la boite de mais, la tomate, l'échalote et les olives vertes
☼ Incorporer la mayonnaise ou la vinaigrette (huile d'olive - vinaigre balsamique) - ça se mange froid (ou du moins à température ambiante) - et ça accompagne excellemment un poisson poêlé (enfin à notre goût bien évidemment)
* - * Décorer avec quelques feuilles de basilic et olives noires pour présentation mayonnaise (photo)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
►Jambon cru (beurre cornichon)
► Macédoine senteur provençale - sole poêlée
► Fromage et fruit de saison
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favouille