dimanche 15 juillet 2012

MACÉDOINE DE LÉGUMES....




... senteur provençale


- 1 boite de macédoine de légumes
- 2 œufs
- 2 pommes de terre
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1 petite boite de mais
- 1 échalote
- Quelques olives vertes dénoyautées (coupées en petits morceaux)
- 5 ou 6 feuilles de basilic et olives noires dénoyautées pour la "déco"
- Mayonnaise ou vinaigrette - selon votre choix et goût -


* Faire cuire les pommes de terre, puis les œufs - réserver - puis peler les PdT et écaler les œufs

* Égoutter la macédoine, le mais en boite ainsi que les olives vertes

* Couper la tomate en tout petits dés ainsi que l'échalote

* * Dans un saladier, incorporer la macédoine, les pommes de terres et œufs coupés en fines lamelles, puis la boite de mais,  la tomate, l'échalote et les olives vertes

☼ Incorporer la mayonnaise ou la vinaigrette (huile d'olive - vinaigre balsamique) - ça se mange froid (ou du moins à température ambiante) - et ça accompagne excellemment un poisson poêlé (enfin à notre goût bien évidemment)

* - * Décorer avec quelques feuilles de basilic et olives noires pour présentation mayonnaise (photo)



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

►Jambon cru (beurre cornichon)

► Macédoine senteur provençale - sole poêlée

► Fromage et fruit de saison




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille