... un hors d’œuvre bien simple et qui change d'une macédoine de légumes traditionnelle
- 2 ou 4 tranches jambon cuit fumé (selon le nombre de convives)
► 1 tranche de jambon = 4 ou 5 portions
- Macédoine "senteur provençale" à la mayonnaise (voir recette)
- Salade de votre choix (laitue, romaine, feuille de chêne....)
- Quelques cornichons et olives noires dénoyautées
* Déposer sur une tranche de jambon la préparation macédoine mayonnaise
* Enrouler la tranche de jambon sur elle-même - laisser au frais pendant environ 5 minutes -
* Puis découper le "rouleau de jambon" (une fois sorti du frais) en quatre morceaux
* Déposer chaque morceau sur une feuille de salade de votre choix avec une fine lamelle de cornichon et un morceau d'olive noire... puis quelques olives noires coupées parsemées sur l'assiette...
* * Vous présenter tel quel (photo) : chaque convive prendra la part en repliant la salade
* * Ou vous replier la salade sur la portion du rouleau de jambon farci - maintenir avec une pique bois -
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Jambon farci à la macédoine
► Blanquette de veau - riz
► Fromage - fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille