dimanche 15 juillet 2012

JAMBON FARÇI A LA MACÉDOINE...




... un hors d’œuvre bien simple et qui change d'une macédoine de légumes traditionnelle


- 2 ou 4 tranches jambon cuit fumé (selon le nombre de convives)
► 1 tranche de jambon = 4 ou 5 portions
- Macédoine "senteur provençale" à la mayonnaise (voir recette)
- Salade de votre choix (laitue, romaine, feuille de chêne....)
- Quelques cornichons et olives noires dénoyautées


* Déposer sur une tranche de jambon la préparation macédoine mayonnaise

* Enrouler la tranche de jambon sur elle-même - laisser au frais pendant environ 5 minutes -

* Puis découper le "rouleau de jambon" (une fois sorti du frais) en quatre morceaux

* Déposer chaque morceau sur une feuille de salade de votre choix avec une fine lamelle de cornichon et un morceau d'olive noire... puis quelques olives noires coupées parsemées sur l'assiette...

* * Vous présenter tel quel (photo) : chaque convive prendra la part en repliant la salade

* * Ou vous replier la salade sur la portion du rouleau de jambon farci - maintenir avec une pique bois -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Jambon farci à la macédoine

► Blanquette de veau - riz

► Fromage - fruits de saison



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