... un petit hors d’œuvre qui se mange aussi bien chaud que froid (en été)
Pour faire 8 ramequins de flan salé :
- 1 courgette
- 1 ou 2 tomates (selon la grosseur)
- Ail, persil, sel et poivre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de "fond de veau" (poudre)
* Couper la courgette et la tomate en petits cubes
* Faire rissoler à petit feu dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, presque à la fin de la cuisson, rajouter l'ail et le persil finement haché ou épices Ducros - laisser refroidir -
* Mélanger la farine avec les œufs, la crème fraiche et le fond de veau dilué dans le lait
* Rajouter à ce mélange courgette et tomate - puis mixer le tout -
* Beurrer les ramequins puis mettre la préparation précédente jusqu'à moitié des ramequins
* Mettre les ramequins dans un plat allant au four - et verser de l'eau jusqu'à mi-hauteur des ramequins, la cuisson doit se faire au bain-marie
* Enfourner à 180° (th. 6) pendant 45 minutes - surveiller la cuisson -
* * Démouler une fois refroidis et décorer d'une ou deux feuilles de basilic ou "décoration" de votre choix
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Flan courgette tomate - salade
► Cuisses de poulet grillées - frites
► Fruits de saison et glace
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favouille