... une excellente salade d'été variée !!! (sur la photo j'ai présenté avec du jambon cuit avec un peu de mayonnaise, ainsi que des radis pour manger croque-sel, comme pour l'idée menu)
- 1 boite de lentilles
- 1 ou 2 carottes
- 2 tomates
- du basilic, du persil (la quantité de votre choix)
- 1/2 oignon blanc + 1 échalote
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1/2 citron (ou flacon)
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre
* Préparer le tartare de tomates : les couper en tout petits dés, rajouter l'ail haché, le basilic et le persil également finement hachés, le jus du citron et de l'huile d'olive, saler, poivrer et laisser mariner (si possible à préparer la veille)
* Rincer et égoutter la boite de lentilles - réserver -
* Râper 1 ou 2 carottes - réserver -
* Émincer finement l'oignon et l'échalote - réserver -
* Préparer la vinaigrette à la moutarde (huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre)
* * Dans un saladier : verser les lentilles, rajouter les carottes - mélanger - puis les tomates oignon et échalote - remuer - puis rajouter la vinaigrette - mettre au frais jusqu'au moment de servir
☼ Pour en faire une salade plus complète : vous pouvez rajouter des "restes" de poulet fumé...
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Radis croque-sel
► Salade aux lentilles - carottes - tomates
► Jambon mayonnaise
► Fruits de saison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
favouille