vendredi 30 mars 2012

BEIGNETS DE CHOU-FLEUR.....



... ail, persil... puis curcuma pour les amateurs et amatrices d'épices (facultatif)


- 1 chou-fleur
- 120 g de farine
- 2 œufs
- 1 sachet de levure Alsa
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à café de curcuma (facultatif)
- Sel et poivre
- 1 gousse d'ail et une poignée de persil frais
- de l'eau


* Faire cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur  pendant environ 10 minutes

* Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, les œufs, la levure, le bicarbonate, puis le curcuma (facultatif)  incorporer petit à petit l'eau... il faut que la pâte ne soit pas trop fluide

* Laisser reposer ½ heure, puis incorporer l'ail et le persil finement hachés

* Rajouter les bouquets de chou-fleur cuits, saler et poivrer à votre convenance

* Faire frire à la poêle, une cuillère à soupe = un beignet (pour la quantité donnée environ 50 beignets)

* Déposer sur du papier absorbant, puis sur un torchon pour ôter l'excédent d'huile - laisser quelques minutes tout en retournant les beignets - laisser refroidir -

* * Se réchauffent très bien au micro-ondes


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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