mercredi 7 mars 2012

GATEAU AU COCKTAIL DE FRUITS



- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de crème fraiche
- 3 œufs
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 bouchon de cognac ou rhum (facultatif)
- 1 boîte de cocktail de fruit au sirop 


* Ouvrir la boite de cocktail de fruit au sirop et égoutter (garder le jus, si vous désirez faire un nappage)

* Mélanger la farine, les sucre, les œufs, la crème fraiche et la levure (mise en dernier)

* Laisser reposer une trentaine de minutes

* * Pendant ce temps mettre le cocktail de fruits (égoutté) dans un saladier saupoudrer de farine (pour éviter qu'ils ne se retrouvent au fond du gâteau lors de la cuisson) et mettre le bouchon d'alcool de votre choix (facultatif) - mélanger -

* * Mélanger les fruits à la pâte - verser dans un moule beurré et fariné -

* * Faire cuire à four chaud 180° (th.6) pendant environ 30 minutes  - surveiller la cuisson -

* * Laisser dans le four le temps que le gâteau soit juste tiède - puis le démouler - et présenter selon votre choix -




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Maïs sauce échalote

► Cuisses de poulet grillées - haricots verts sautés ail persil

► Gâteau au cocktail de fruits

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille