vendredi 2 mars 2012

CRÊPE (GALETTE) SALÉE A LA FARINE DE SARRASIN...

Crêpes (galettes) version express


... Recette express !! garnie à l’œuf et au jambon


- 4 galettes de Bretagne au sarrasin "Reflets de France" ► pour recette express
- 4 œufs
- 4 tranches de jambon cuit
(pour les amateurs vous pouvez aussi rajouter de l'emmental râpé)


... ou bien faire la pâte "maison"

* 250 g de farine de sarrasin,
* 3 œufs
* 500 ml d'eau
* 1 pincée de gros sel
* 1 cuillère à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de maïzena
( quantité pour environ 12 crêpes)


* -* Mélanger énergétiquement le tout au mixeur, en incorporant petit à petit l'eau

* - *  Laisser reposer la pâte 2 à 3 heures au frais - la pâte doit être lisse et homogène quand vous la sortez du réfrigérateur, sinon rajouter ½ verre d'eau bien remuer et faire cuire les crêpes, à la surface il doit se former des "petits trous" puis retourner la crêpe pour la faire cuire de l'autre côté

Crêpes (galettes) à la farine de sarrasin "maison"
Crêpes (galettes) "maison" une fois cuites avec l’œuf et jambon


* Graisser à l'aide d'un papier absorbant la poêle avec du planta-fin (ou autre)

* Y déposer la partie "blanche" de la crêpe (version express)
► n'importe quel côté pour les "fait maison"

* Faire chauffer à petit feu : déposer le jambon coupé en morceaux

* Casser un œuf, quand le "blanc" est pris (saler légèrement) - replier la crêpe -

* Servir chaud


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Maïs sauce échalote 

► Crêpes (galettes) œuf - jambon

► Pommes cuites au four



2 commentaires:

  1. coucou Sissi
    J'ai enfin dégôté ma farine de blé noir et vais suivre ta recette pour faire des galettes...yessss.
    bisous
    Flo

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    1. ah super !!!!!!! de gros bisous aussi et bon z'appétit !! lol

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favouille