dimanche 18 mars 2012

☼ NEMS DE POULET "MAISON"...



... même recette pour des nems de porc, remplacer le poulet par de l'échine ou rouelle de porc


-1 ou 2 filets de poulet
- 2 ou 3 champignons noirs de Chine (à réhydrater)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 petit paquet de vermicelles de riz
- 1 œuf
- Sauce soja
- 1 paquet de galette de riz (diamètre 18 cm)

* Réhydrater les champignons noirs de Chine dans de l'eau chaude

* Faire cuire les vermicelles de riz (selon le mode d'emploi) puis réserver dans l'eau froide

* Râper finement la carotte

* Couper les filets de poulet en petits morceaux

* Faire rissoler l'oignon coupé très fins, rajouter les morceaux de poulet, la carotte, les champignons (bien égouttés) ainsi que l'ail haché

* Rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de soja - remuer - et laisser cuire quelques minutes - faire refroidir -

* Mixer ce mélange (ne pas réduire en purée, il faut qu'il reste des petits morceaux)

* Mettre dans un saladier, rajouter les vermicelles de riz cuites et égouttées coupées en petits morceaux, mélanger et rajouter l’œuf juste battu à l'aide d'une fourchette - mélanger de nouveau le tout -

* * Tremper une galette de riz dans de l'eau chaude (pour la ramollir) ou l'humecter à l'aide d'un papier absorbant trempé dans de l'eau,  puis l'étaler sur un torchon (pour ôter l'excédent d'eau) puis déposer une cuillère et demie de "farce" et enrouler le "nem" sur lui -même (une ou deux fois sur la galette puis rabattre les côtés et continuer jusqu'à la fin)

* - * Faire frire les rouleaux ( le meilleur résultat est dans un "bain" de friture) - puis les égoutter sur du papier absorbant - procéder en plusieurs fois - car pour la quantité donné il vient un peu plus de 40 nems !!! Et ça prend du temps en cuisine ... lol !!!

((* -*)) Une fois cuits (vu la quantité) vous pouvez les congeler - puis vous les décongèlerez à four très chaud -


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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► Lychees ou mangues au sirop

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