lundi 12 mars 2012

FEUILLES DE VIGNE EN "MODE" NEM...



... ou "mode" rouleaux de printemps... Voilà une bouchée apéritive originale ou tout simplement à mettre sur une salade composée... vous allez surprendre vos convives !!


- 1 boite de feuilles de vignes (prêtes à déguster)
- 1 paquet de galette de riz (diamètre 18 cm - magasin asiatique -) 
- 150 g de fromage frais de chèvre (ou autre fromage frais)
- du jus de citron, huile d'olive
- Ail, persil, sel et poivre

* Mélanger le fromage avec l'ail le persil, sel poivre, un filet de jus de citron ainsi que d'huile d'olive

* Couper une feuille de vigne en 3 petites parts

* Prendre une galette de riz, la tremper quelques secondes dans l'eau chaude (afin de la ramollir)

* La déposer sur le plan de travail : au bas de la feuille, mettre un peu du mélange fromage

* Sur le dessus rajouter le morceau de feuille de vigne, puis rajouter encore du mélange fromage

* Refermer la galette de riz : rabattre les côtés et replier là sur elle même

* * Répéter l'opération pour obtenir le nombre de rouleaux voulus - puis faire frire à la poêle -


((*o*)) ATTENTION : au moment de faire frire : il risque d'y avoir des projections d'huile chaude (car le mélange de l'intérieur peut s'écouler)


* * Égoutter sur du papier absorbant puis procéder à l'étape "dorage" et du "croquant" du rouleau soit dans une poêle (cette fois sans matière grasse) soit au four 

((*-*)) Ces rouleaux se dégustent de préférence tièdes


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Feuilles de vigne en "mode" nem sur salade

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