mercredi 7 mars 2012

SOUPE DE LENTILLES....




... carottes, pommes de terre et champignons de Paris et ses croûtons au tarama


((*-*)) J'ai fait cette recette avec les "restes" de lentilles à la moutarde, ainsi que l' écrasée de carottes-pommes de terre (restante) et des champignons sautés à l'ail et au persil

► Si vous n'avez pas les "restes", procéder comme suit ;

- Une petite boite de lentilles
- 1 boite de champignons de Paris
- 1 ou 2 carottes
- 2 ou 3 pommes de terres
- 1 oignon + 1 gousse d'ail (ou ducros)
- des herbes de Provence + 2 feuilles de laurier + persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 100 g de lardons fumés
- 500 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraiche
- Quelques croûtons saveur "fromage"
- 1 petit pot de tarama (facultatif)


* Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon et l'ail finement haché avec les lardons

* Rajouter les carottes et les pommes de terres coupées en tout petits carrés

* Puis les champignons de Paris - saupoudrer d'ail (ducros) et persil - faire rissoler -

* Rajouter l'eau, le bouillon de volaille, la boite de lentilles, la moutarde,  puis les herbes de Provence, le laurier, sel et poivre (peu)

* * Laisser cuire à couvert à petit feu pendant environ 15 minutes

* * Ôter le laurier et mixer la soupe - ajouter la crème fraiche -

* * Faire mijoter à petit feu pendant quelques minutes, le temps de préparer les croûtons au tarama


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Soupe de lentilles

► Fromage - salade

► Crêpes - compote ou fruit de saison

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille