lundi 12 mars 2012

PINTADE AU BOURSIN...



... et ses pommes de terre rôties... Voilà une recette où les morceaux de pintade seront moelleux à souhait !!


- 1 pintade "prête à cuire"
- 1 gousse d'ail
- 5 ou 6 carrés de boursin ail et fines ou tartare (même saveur)
- de l'huile d'olive et fleur de sel


* Mettre à l'intérieur de la pintade la gousse d'ail (juste écrasée) un filet d'huile d'olive puis les carrés boursin ou tartare (en garder pour en mettre au niveau de la jointure cuisse-côté flanc de la pintade)

* Piquer avec la pointe d'un couteau la pintade (sur les cuisses, le dos... etc)

* Badigeonner la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau culinaire - puis la parsemer de fleur de sel -

* * La faire rôtir (rôtissoire ou bien au four, ou en cocotte) - je préfère le mode rôtissoire - car dans le réceptacle qui doit recueillir les sucs de cuisson, j'y mets des pommes de terre coupées en moyens carrés, arrosées d'un bouillon d'un volaille (fait maison)

* * La cuisson de la pintade est à peu près de 50 minutes pour une pintade de 1 kg 500

((*-*)) A la fin de cuisson de la pintade, la sortir du four - la déposer dans un plat - et la recouvrir d'une feuille de papier aluminium - les sucs vont se répandre à l'intérieur -

☼-☼ Rajouter du bouillon de volaille sur les pommes de terre (si celles-ci n'ont pas fini de cuire) - mettre la plaque au milieu du four - puis continuer la cuisson à 210° (th. 7) pendant environ 20 minutes

* * Servir le morceau de pintade de votre choix avec de la "sauce au boursin" et les pommes de terre rôties, si vous avez décidez de faire cet accompagnement


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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