lundi 2 avril 2012

RIZOTTO AUX CHAMPIGNONS...



... pour lui donner une couleur plus attractive (surtout pour les enfants) rajouter une cuillère à café de concentré de tomates (photo) ou une cuillère à café de curcuma


- 100 g de riz
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 poignée de champignons des bois (séchés puis réhydratés)
- Oignon, ail, persil, laurier, sel et poivre
- 20 cl de vin blanc (mignonnette)
- 1 bouillon de volaille
- 1 jus de citron (ou flacon)
- du parmesan ou emmenthal râpé (selon votre goût)
- de l'eau


* Faire revenir dans un filet d'huile l'oignon, rajouter les champignons puis la gousse d'ail haché ainsi que le persil haché

* Incorporer le riz - faire dorer quelques minutes tout en remuant - saler et poivrer (légèrement)

* Verser le vin blanc - porter à petit feu -

* Émietter le bouillon de volaille et rajouter au fur et à mesure de l'eau

* A mi-cuisson du riz : mettre le jus de citron

* A presque fin cuisson rajouter le fromage de votre choix - remuer - et bien mélanger pour éviter que le riz et le fromage ne s'agglomère de trop (surtout avec l'emmenthal) 

*-* Rajouter donc à votre choix si vous désirez le "colorer" : le concentré de tomates ou curcuma


((*-*)) Si vous l'avez préparé à l'avance : mettre le risotto dans des ramequins (ou autre) verser un filet d'huile d'olive et réchauffer à four très doux pour éviter que le riz ne "sèche", au moment de servir l'arroser d'un filet de jus de citron


☼ - ☼ Pour en faire un repas complet : n'hésitez pas à rajouter dans le rizotto, au moment ou vous rajoutez l'eau, un reste de volaille (poulet, dinde... coupé en petits morceaux)


°o°o° IDÉE MENU °o°o°

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