lundi 8 avril 2013

MINI-FLANS DE CHOU-FLEUR AUX LARDONS ET OIGNONS...





... cuits dans une plaque flexipan (silicone) mini-muffins, les enfants ont adoré... accompagnés de quelques frites et hop le tour a été joué !!!




- 1 petit chou-fleur cuit à la vapeur (ou un restant de chou-fleur)
- 2 portions de fromage ail et fines herbes
- 1 bonne cuillère à soupe de persil séché (ou frais)
- 100 g de lardons fumés
- 1 petit oignon
- Sel, poivre

- Appareil à flan : 4 œufs, 20 cl de crème fraiche liquide, 1 cuillère à café de fond de veau à délayer dans 15 cl de lait, 1 cuillère à soupe de farine (fouetter le tout) - réserver -


* Faire cuire le chou-fleur à la vapeur, si ce n'est pas un restant de chou-fleur déjà cuit - puis l'égoutter, le laisser tiédir et réserver -

* Faire rissoler dans un filet d'huile d'olive l'oignon finement émincés et les lardons (recouper en petits bouts si nécessaire) - réserver -

* Mettre le chou-fleur dans un récipient et l'écraser à l'aide d'une fourchette, rajouter les portions de fromage ail et fines herbes, le persil, l'oignons et lardons revenus, bien mélanger, "goûter" et rajouter si nécessaire du sel et du poivre

* Incorporer l'appareil à flan, bien mélanger, puis verser dans la plaque flexipan "mini muffins"



* Enfourner à 180° (th. 6) dans le four préalablement préchauffé, pendant environ 30 minutes, surveiller la cuisson

* Puis sortir du four et laisser tiédir



* Puis démouler



* Les mini-flans se réchauffent très bien au micro-ondes et peuvent être également congelés



°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Verrine taboulé ou carottes râpées

► Mini-flans de chou-fleur - frites - steak haché grillé

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