mardi 2 avril 2013

RIZ AU LAIT CHOCOLATÉ ...




... recette facile faite à ma façon. Je ne prends pas spécialement du riz rond, je prends le riz que j'ai dans le placard (comme faisait ma grand-mère). Le plus long sera le temps de cuisson, il faut compter à peu près 40 à 50 minutes



Prendre un verre de cuisine ou autre qui servira de doseur


- 1 verre de riz
- 4 verres de lait demi-écrémé
- 1 verre d'eau
- 5 ou 6 carrés de chocolat dessert
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 40 cl de crème fraiche liquide "légère"
- 2 œufs + 2 cuillères à café de sucre en poudre


* Dans une casserole : verser le verre de riz, les verres de lait et le verre d'eau, porter à ébullition, tout en remuant

* A partir de l'ébullition, baisser à feu doux, puis rajouter les 75 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et les carrés de chocolat et la vanille liquide, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

* Laisser cuire 30 minutes, à petit feu (mais petite ébullition), à couvert, mais en remuant de temps en temps pour éviter que le riz "n'attrape" au fond de la casserole, le riz doit avoir absorbé presque toute la quantité de liquide



* Ensuite rajouter les 40 cl de crème fraiche liquide



* Battre les œufs avec le sucre puis les rajouter également, bien mélanger



* Continuer la cuisson à feu doux pendant 15 minutes à couvert, toujours en remuant de temps en temps, puis éteindre et laisser tiédir toujours à couvert

* Ensuite verser dans des petits pots en verre (ou autre) puis mettre au réfrigérateur




°o°o° IDÉE MENU °o°o°

► Salade de tomates

► Escalopes de veau panées - haricots verts sautés ail persil

► Fruits de saison

► Riz au lait chocolaté




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

favouille