... aux oignons et œufs "filés"... recette à ma façon et prête en 20 minutes
- 1 boite de 400 g de pulpe de tomates
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de gingembre moulu (ou mélange d'épices chinoises)
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée (grande surface)
- 1 litre d'eau
- 3 œufs
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- Quelques pincées de ciboulette séchée
- Quelques gouttes de citron (facultatif)
* Faire revenir dans un filet d'huile de tournesol la pulpe de tomates, les gousses d'ail finement hachées, ainsi que le persil et le gingembre (ou épices chinoises)
* Une fois les tomates quelque peu fondues, mettre le litre d'eau puis porter à ébullition, puis rajouter le sachet de soupe à l'oignon déshydratée
* Baisser le feu et laisser cuire à feu doux et remuer à l'aide d'un fouet pendant environ 3 à 5 minutes
* Battre les œufs, puis les incorporer tout doucement dans la soupe et remuer à l'aide d'une fourchette (ou fouet) pour éviter qu'ils ne coagulent en "paquet" ... d'où le nom : œufs filés, éteindre et rajouter les 2 cuillères à café d'huile de sésame
* Puis servir dans des bols individuels (photo présentation), saupoudrer avec la ciboulette séchée et verser quelques gouttes de citron (facultatif)
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille