samedi 13 avril 2013

GAUFRES DE POMMES DE TERRE...




... une façon originale de présenter un plat avec des gaufres de pommes de terre !!! Elles peuvent se préparer à l'avance et se réchauffent très bien dans un four chaud, si vous les aimez plutôt croquantes, ou bien au four micro-ondes pour une dégustation plus souple

Pour 6 à 8 gaufres (selon comme vous dosez les louches à mettre dans le gaufrier)

- 3 pommes de terre
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de farine (60 g)
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- Sel et poivre


* Râper les pommes de terres au robot avec la grille pour carottes râpées

* Les déposer dans un torchon ou serviette propre


* Enrouler le torchon sur lui-même pour absorber l'amidon et "l'eau rendue" des pommes de terre


* Dans un saladier, mettre la farine, puis casser les œufs, incorporer la crème fraiche, la gousse d'ail finement râpée (ou presse-ail) le persil ainsi que le sel et le poivre, fouetter l'ensemble puis rajouter les pommes de terre et mélanger de nouveau


* Faire chauffer le gaufrier, à l'aide d'un pinceau culinaire huiler légèrement les plaques

* A température : verser une louche de préparation (par chaque emplacement) puis refermer le gaufrier


* Ouvrir au bout de 6 minutes de cuisson


* Déposer les gaufres de pommes de terre sur une grille pour les laisser tiédir quelques minutes avant de servir, comme dit plus haut : vous pouvez les préparer à l'avance, sans problème et les réchauffer dans le four chaud (140°) quelques minutes 



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