Daurade à la sortie du four |
... et mozzarella
- 1 daurade pour 2 personnes
- 2 ou 3 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- des herbes de Provence, du basilic séché
- Sel, poivre
- de l'huile d'olive
- 1 verre de lait
- Un peu de farine
- 1 boule de mozzarella
* Griller les poivrons rouges au four, les laisser mariner avec une gousse d'ail hachée, sel et poivre (voir recette : poivrons grillés)
* A l'intérieur de la daurade (écaillée, vidée) mettre les herbes de Provence, sel, poivre et la laisser également mariner dans le lait et un filet d'huile d'olive, pendant 30 minutes, la retourner de temps en temps
* Égoutter la daurade, la fariner et la faire rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive (voir la recette : gratinée de daurade), il faut juste faire griller la peau, attention, donc, de ne pas trop faire cuire la daurade, car celle-ci continuera sa cuisson au four
* Ouvrir la daurade en deux, ôter l'arête centrale et les épines
* Déposer les deux moitiés sur un plat allant au four, mettre les fines lamelles de poivrons rouges grillés
* Couper la mozzarella en fines rondelles, les déposer sur le dessus des poivrons et parsemer de quelques pincées de basilic haché et d'un filet d'huile d'olive
* Enfourner à four chaud 210° (th. 7) pendant environ 6 à 8 minutes, quand la mozzarella aura fondu le poisson sera également cuit
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille