... et à la crème de Cassis
- 1 poire par personne
- 50 cl de vin rouge
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (ou miel)
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 70 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- 1 cuillère à soupe de crème de Cassis
* Peler les poires à l'aide d'un "rasoir" à légumes, conserver la queue, et l'évider légèrement à l'aide d'un couteau économe
* Dans une casserole, mettre le vin rouge, la cannelle, la vanille, les sucres, le clou de girofle et l'étoile de badiane, porter à petite ébullition tout en remuant pour bien mélanger tous les ingrédients
* Incorporer vos poires, et arroser avec le jus, à l'aide d'une cuillère à soupe, assez souvent pendant la durée de cuisson qui doit durer à peu près 20 minutes, mais toujours à petite ébullition, puis éteindre et couvrir
poires en cours de cuisson |
* Sortir les poires et les mettre dans une coupelle individuelle - réserver -
* Ôter le clou de girofle et l'étoile de badiane, rajouter la cuillère à soupe de crème de Cassis, et remuer afin d'obtenir un jus sirupeux, il sera prêt quand sur la surface il va se former un genre de petite mousse en ébullition - éteindre -
* Verser sur les poires la quantité de votre choix, à manger tiède ou froid selon votre goût
☼_☼ Un excellent dessert d'hiver qui peut également s'accompagner (si vous le désirez) de chantilly et de madeleines, crêpes ou gaufres...
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
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favouille