... et lait de coco
Pour les amateurs de cuisine asiatique ! Faite avec un "reste" de riz cantonnais et quelques ingrédients du placard. Elle est tout simplement délicieuse et originale, pour cela il vous faut :
- Un "reste" de riz cantonnais
- Eau en fonction du "reste" de riz
- 1 oignon
- 1 bouillon cube de volaille
- 1 ou 2 champignons noirs séchés de Chine (à réhydrater)
- 1 ou 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce "saveur champignon"
- 1 cuillère à café d'épices chinoises (ducros)
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu (selon votre goût)
- 20 cl de lait de coco
* Faire blondir l'oignon finement haché dans un filet d'huile
* Rajouter le riz cantonnais, le bouillon de volaille puis l'eau, il faut que l'eau recouvre complètement, même légèrement plus
* Incorporer tous les condiments, puis les champignons noirs finement coupés
* Laisser mijoter pendant une quinzaine de minute
* Rajouter le lait de coco et laisser de nouveau mijoter pendant environ 5 minutes
* Servir et saupoudrer de persil ou coriandre (facultatif) et selon votre goût
((*-*)) ... voilà de nouveau une recette pour recycler un surplus, rien ne se jette... ((*-*))
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Soupe au riz cantonnais
► Cuisses de grenouilles (ou crevettes) sautées ail persil sauce soja
► Lychees au sirop
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favouille