Quantité pour environ 120 g de confit d'oignons (une fois fini) :
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe d'eau
- Sel et poivre
- Huile d'olive
* Faire blondir dans un filet d'huile d'olive et dans une poêle anti-adhésive, les oignons finement émincés, ils doivent devenir translucides
* Puis ajouter le vinaire balsamique, le miel, le laurier et l'eau
* Couvrir et laisser mijoter à tout petit feu pendant environ 30 minutes
* Surveiller la cuisson, à mi-cuisson saler et poivrer (légèrement) rajouter éventuellement de l'eau
* Éteindre la cuisson et laisser jusqu'à complet refroidissement, ôter les feuilles de laurier - puis mettre au frais - il se congèle aussi parfaitement si vous désirez le préparer en avance (pour les fêtes) en accompagnement de votre foie gras -
°o°o° Le servir (en accompagnement ou autre) comme vous avez l'habitude de le faire °o°o°
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favouille