samedi 17 novembre 2012

PÂTE A PIZZA... POUR MACHINE A PAIN




Mettre dans la machine à pain et dans l'ordre suivant :

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 270 ml d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 450 g de farine normale ou de la farine "préparation pain" pour une pizza plus épaisse
- 1 sachet de levure boulangère (style "Francine")

* Programmer la machine à pain sur programme "pizza" (ou pâte levée)

* Durée (pour ma machine) 1 h 30

* Sortir le pâton, le travailler avec un peu de farine pour éviter qu'il ne colle

* Former une boule, le recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes - la pâte va regonfler -

* Mettre le pâton sur le plat de travail  et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ronde ou le format de votre plaque du four)

* Préchauffer votre four à 230° (th. 7 ou 8)

* Déposer la pâte sur la plaque du four et la garnir selon votre choix (sauce tomate prête à l'emploi, origan (herbes pour pizza), emmenthal râpé....)



* Enfourner et laisser cuire pendant environ 10 à 20 minutes selon le degré de cuisson que vous aimez


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