Mettre dans la machine à pain et dans l'ordre suivant :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 270 ml d'eau
- 2 cuillères à café de sel
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 450 g de farine normale ou de la farine "préparation pain" pour une pizza plus épaisse
- 1 sachet de levure boulangère (style "Francine")
* Programmer la machine à pain sur programme "pizza" (ou pâte levée)
* Durée (pour ma machine) 1 h 30
* Sortir le pâton, le travailler avec un peu de farine pour éviter qu'il ne colle
* Former une boule, le recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes - la pâte va regonfler -
* Mettre le pâton sur le plat de travail et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (ronde ou le format de votre plaque du four)
* Préchauffer votre four à 230° (th. 7 ou 8)
* Déposer la pâte sur la plaque du four et la garnir selon votre choix (sauce tomate prête à l'emploi, origan (herbes pour pizza), emmenthal râpé....)
* Enfourner et laisser cuire pendant environ 10 à 20 minutes selon le degré de cuisson que vous aimez
°o°o° IDÉE MENU °o°o°
► Pizza
► Salade
► Fruits de saison
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favouille